Home Berita Dorong Kader PKK Berinovasi Tingkatkan Kesejahteraan

Dorong Kader PKK Berinovasi Tingkatkan Kesejahteraan

Foto : MC Bengkulu Selatan

Bengkulu Selatan – Untuk mengurangi beban kader dan masyarakat memenuhi kebutuhan bahan pokok rumah tangga. Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bengkulu Selatan, menggelar pasar murah.

“Berbagai bahan sembako murah kami jual. Seperti beras, minyak goreng, telur yang merupakan produk Bulog,” kata Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkulu Selatan, Nurmalena Gusnan, saat kegiatan pencanangan kesatuan gerak PKK, KB tingkat Provinsi Bengkulu di Lapangan Sekundang Setungguan Manna, Selasa (30/10/2018)

Pihaknya, juga mendorong agar para kader terus berinovasi dengan berbagai kegiatan dalam rangka meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan. Pembinaan usaha rumah tangga terus dilakukan melalui para kader di wilayah masing-masing.

“Berbagai produk makanan olahan berbahan dasar lokal sudah banyak yang telah dikelola dan dipasarkan. Teruslah berinovasi supaya bisa membantu meningkatkan taraf hidup dan perekonomian keluarga,” tutur Nurmalena.  (MC Bengkulu Selatan)