Home Berita Plt Bupati BS Kaji Usulan Pembentukan BUMD Sektor Pertanian

Plt Bupati BS Kaji Usulan Pembentukan BUMD Sektor Pertanian

Foto : Herdi MC Bengkulu Selatan

Bengkulu Selatan – Plt Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi menyambut baik usulan Fraksi DPRD untuk menginisiasi pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di bidang penyediaan pupuk dan obat-obatan pertanian.

Hal tersebut disampaikan Gusnan pada saat menyampaikan jawaban Bupati Bengkulu Selatan terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD atas penyampaian Rancangan Peraturan Daerah tentang APBD Kabupaten Bengkulu Selatan Tahun Anggaran 2019 di hadapan Paripurna DPRD, Jumat (30/11/2018).

Menanggapi usulan yang disampaikan oleh Fraksi Golkar tersebut, Gusnan mengaku akan melakukan kajian peluang usahanya.

“Mengenai masukan bahwa saatnya untuk menginisiasi pembentukan badan usaha guna mendukung ketersediaan pupuk dan obat-obatan pertanian, akan kami kaji peluangnya,” sampai Gusnan.

Termasuk saran agar dibentuknya tim kerja peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), menurut Gusnan juga akan diidentifikasi kemungkinannya. (MC Bengkulu Selatan)