Home Berita Stop Gabah Keluar, RMU Kapasitas 10 Ton Dibangun

Stop Gabah Keluar, RMU Kapasitas 10 Ton Dibangun

Bengkulu Selatan – Plt Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi meninjau pembangunan Rice Milling Unit (RMU) atau mesin penggilingan beras di Desa Tanjung Agung Kecamatan Seginim, Rabu (9/1/2019). Diharapkan dengan pembangunan RMU ini bisa menjadi solusi larinya gabah keluar daerah Bengkulu Selatan.

“Jika RMU nanti telah beroperasi, tidak ada lagi alasan kalau gabah kita banyak lari keluar daerah, seperti Lampung dan daerah lainnya,” harap Gusnan.

Untuk mendukung operasional RMU ini, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) juga telah membangun akses jalan dan jembatan menuju lokasi RMU.

“Selanjutnya juga akan dibangun jalan rabat beton sampai ke gerbang masuk RMU. Sehingga mobil/truk tidak ada kendala masuk ke dalam gudang,” tambah Kepala Dinas PUPR, Silustero. (MC Bengkulu Selatan)