Home Berita Plt Bupati BS Kembali Ajak Pedagang Makan Malam Sambil Dialog

Plt Bupati BS Kembali Ajak Pedagang Makan Malam Sambil Dialog

Bengkulu Selatan – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi kembali mengundang dan mengajak berdialog para pedagang Pasar Tradisional Ampera Manna, terkait penertiban dan relokasi salah satu pasar terbesar di Bengkulu Selatan itu. Puluhan pedagang Pasar Ampera Manna itu diundang datang ke rumah dinas Wakil Bupati Bengkulu Selatan di Jalan Raya Padang Panjang, Selasa (12/2/2019) malam.

Menurut Gusnan, membangun fasilitas publilk publik semacam pasar tidak bisa dengan paksaan, apalagi tempat tersebut menjadi sandaran ekonomi banyak warga. Gusnan menegaskan dibutuhkan kesepakatan bersama agar ke depan tempat tersebut semakin nyaman bagi semuanya, baik bagi pedagang maupun masyarakat yang menjadi pembeli.

“Kali ketiga kami gelar pertemuan dengan pedagang di Pasar Ampera Manna. Tujuannya untuk menyamakan persepsi dari apa yang direncanakan sebelumnya. Yakni untuk meningkatkan kebersihan dan kenyamanan bagi para pedagang atau pembeli di pasar tersebut,” ujar Gusnan.

Undangan dialog tersebut direspons antusias oleh para pedagang. Pembahasan demi pembahasan terkait penertiban pasar disampaikan pria yang akrab disapa Gundul itu. Para pedagang pun mendengarkan dengan seksama konsep dari penertiban dan relokasi pasar.

Satu per satu dari mereka menyampaikan pendapatnya. Pada intinya para pedagang setuju Pasar Tradisional Ampera Manna, direhabilitasi, namun dengan tetap memperhatikan sejumlah syarat.

“Kedepan diharapkan Pasar Tradisional Ampera Manna, menjadi pusat dagang bagi Kabupaten Seluma, Kaur dan Provinsi tetangga. Namun, untuk mewujudkan hal itu harus ada kesepahaman antara pemerintah daerah dengan para pedagang di Pasar Tradisional Ampera,” ungkap Gusnan.

Gusnan menyebut kesimpulan dari pertemuan tersebut, pihaknya akan lakukan pemerataan dan pembersihan pasar. Berikutnya setelah diadakannya segmentasi atau pengelompokan pedagang dengan jenis dagangannya. Kemudian akan dibentuk koperasi pedagang.

“Apa yang saya lakukan mulai dari penertiban dan relokasi pasar ini semata – mata untuk kemajuan masyarakat Bengkulu Selatan. Tidak ada yang lain, saya hanya minta suport dengan bersama mari kita lakukan bersama-sama demi kebaikan bersama pula,” demikian Gusnan. (MC Bengkulu Selatan)