Home Berita Ingat !! Gunakan BOS dan BOSDa Tepat Sasaran

Ingat !! Gunakan BOS dan BOSDa Tepat Sasaran

Plt Bupati BS, Gusnan Mulyadi saat menyampaikan sambutan pada Sosisalisai dana BOS di SMPN 13 BS, Senin (25/2/2019)

Bengkulu Selatan – Kepala Sekolah (Kepsek) wajib menggunakan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOSDa) sesuai dengan peruntukan dan tepat sasaran. Demikian disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, hadapan Kepala SMP/MTs se Bengkulu Selatan, pada kegiatan Sosialisasi Penggunaan dan BOS di SMPN 13 Bengkulu Selatan, Selasa (25/2/2019)

Gusnan menegaskan dana BOS harus bisa memenuhi kebutuhan buku paket pelajaran untuk siswa. Satu siswa satu buku.

“Untuk BOS dari pusat, saya minta agar bisa mencukupi beli buku pelajaran. Satu siswa satu buku,” tegas Gusnan.

Sedangkan BOSDa, lanjut Gusnan, diharapkan digunakan untuk membeli seragam bagi siswa-siswi yang kurang mampu.

“BOSDa ini kan konsepnya subsidi. Yang namanya subsidi harus tepat sasaran. Kepada kawan-kawan kepala sekolah saya harap agar benar-benar selektif dan benar-benar tahu mana siswa yang layak nenerima subsidi,” demikian Gusnan.

Pada kegiatan yang digelar di aula SMPN 13 Bengkulu Selatan tersebut. Turut hadir Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Susmanto MM. (MC Bengkulu Selatan)