Home Berita Pemdes Jangan Pilih Kasih Mendata Calon Penerima Jamkesda

Pemdes Jangan Pilih Kasih Mendata Calon Penerima Jamkesda

ilustrasi

Bengkulu Selatan – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan melalui Dinas Sosial Bengkulu Selatan terus, berupaya agar seluruh masyarakat khususnya yang kurang mampu mendapatkan kartu Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda) berintegrasi BPJS Kesehatan.

Maka dari itu pemerintah desa diminta tidak pilih kasih saat mendata calon penerima kartu Jamkesda. Prioritaskan masyarakat yang kurang mampu.

“Pemerintah desa khususnya proaktif menerima data atau mendata masyarakat. Nah, bagi masyarakat yang belum mendapatkan kartu Jamkesda ini diharapkan menyampaikan data diri seperti KTP dan Kartu Keluarga kepada pihak pemerintah desa,” kata Kepala Dinas Sosial Bengkulu Selatan, Drs. Heriyadi, Selasa (12/3/2019)

Kemudian, data tersebut disampaikan pihak pemerintah desa kepada pihak Dinas Sosial Bengkulu Selatan, untuk diproses penerbitan kartu Jamkesda.

“Pastikan seluruh masyarakat desa khususnya yang kurang mampu mendapatkan kartu Jamkesda. Masih ada kesempatan untuk mendata saat ini. Secepatnya data tersebut sampaikan ke Dinas Sosial Bengkulu Selatan,” pungkas Heriyadi. (MC Bengkulu Selatan)