Home Berita Bantuan Benih Jagung Setara 3 Ribu Hektar Siap Dibagikan di BS

Bantuan Benih Jagung Setara 3 Ribu Hektar Siap Dibagikan di BS

Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah dan Plt Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, saat menghadiri panen raya jagung di Kelurahan Tanjung Mulia, Pasar Manna beberapa waktu lalu.

Bengkulu Selatan – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan terus menggenjot produksi di sektor pertanian. Bahkan hal ini mendapatkan dukungan serius dari pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pertanian (Kementan) RI. Terbukti dalam waktu dekat ini Bengkulu Selatan akan mendapatkan bantuan benih jagung setara 3 ribu hektar.

“Iya, hasil audiensi kita bersama pak Plt Bupati Gusnan Mulyadi dengan empat menteri termasuk Mentan beberapa waktu lalu. Jadi Bengkulu Selatan mendapatkan bantuan benih jagung setara 3 ribu hektar,” kata Kepala Dinas Pertanian Bengkulu Selatan, Sukarni Dunip, Kamis (14/3/2019)

Bantuan tersebut, kata Sukarni, akan disalurkan kepada para petani dari kelompok tani (Poktan) dan kelompok wanita tani (KWT). Dengan adanya tambahan bantuan benih jagung setara 3 ribu hektar tersebut artinya total lahan jagung di Bengkulu Selatan saat ini seluas 8 ribu hektar. Bantuan serupa akan bertahap hingga mencapai 40 ribu hektar lahan jagung di Bengkulu Selatan.

“Untuk itu sekarang kami sedang siapkan calon petani-calon lokasi (CPCL) penerima bantuan ini,” ungkap Sukarni.

Ditambahkan Sukarni, selain mendapatkan bantuan benih jagung setara 3 ribu hektar Pemkab Bengkulu Selatan juga mendapatkan bantuan satu unit alat berat dan vertical dryer jagung satu unit.

“Dengan adanya bantuan – bantuan tersebut diharapkan dapat mensejahterakan masyarakat khususnya para petani di Bengkulu Selatan. Kami dari pemerintah akan terus menggenjot pertanian di Bengkulu Selatan,” pungkas Sukarni. (MC Bengkulu Selatan)