Home Berita Mei, BOSDA di Bengkulu Selatan Cair

Mei, BOSDA di Bengkulu Selatan Cair

Bengkulu Selatan – Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOSDa) untuk sekolah SD dan SMP di Bengkulu Selatan akan segera cair. Ditargetkan pencairan BOSDa yang bersumber dari APBD Bengkulu Selatan cair pada Bulan Mei.

Hal tersebut diungkapkan Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bengkulu Selatan, Susmanto.

“Sekarang masih proses administrasi, Insya Allah Mei sudah cair,” tegas Susmanto.

Sebelumnya, Plt Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi mengingatkan agar Kepala Sekolah (Kepsek) wajib menggunakan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOSDa) sesuai dengan peruntukan dan tepat sasaran.

Bukan hanya BOSDa, Gusnan juga mengingatkan agar dana BOS yang bersumber dari pusat agar digunakan dengan tepat sasaran.

“Untuk BOS dari pusat, saya minta agar bisa mencukupi beli buku pelajaran. Satu siswa satu buku,” tegas Gusnan saat memberikan arahan kepada Kepala SMP/MTs se Bengkulu Selatan beberapa waktu yang lalu.

Sedangkan BOSDa, lanjut Gusnan, diharapkan digunakan untuk membeli seragam bagi siswa-siswi yang kurang mampu.

“BOSDa ini kan konsepnya subsidi. Yang namanya subsidi harus tepat sasaran. Kepada kawan-kawan kepala sekolah saya harap agar benar-benar selektif dan benar-benar tahu mana siswa yang layak nenerima subsidi,” demikian Gusnan. (Mc Bengkulu Selatan)