Home Berita Lebaran Serentak 5 Juni, Ini Lokasi dan Khatib Salat Idul Fitri di...

Lebaran Serentak 5 Juni, Ini Lokasi dan Khatib Salat Idul Fitri di BS

Ilustrasi/net

Bengkulu Selatan – Perayaan Idulfitri 1440 Hijriah dipastikan berlangsung serentak. Ini setelah pemerintah mengumumkan hasil sidang Isbat, Senin (3/6/2019) malam. Lebaran jatuh pada Rabu (5/6/2019).

Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin menjelaskan berdasarkan paparan tim Falaqiyah Kemenag, posisi hilal di seluruh Indonesia bahkan dunia berada antara minus 1 derajat 26 menit sampai dengan minus 0 derajat 5 menit.

“Artinya posisi hilal di seluruh wilayah Tanah Air berada di bawah ufuk,” kata Lukman.

Sementara itu Kabag Kesra Setkab Bengkulu Selatan, Amir Syofian MPd mengatakan, pelaksanaan salat idul fitri di Kabupaten Bengkulu Selatan dilaksanakan di Lapangan Sekundang Setungguan Manna.

“Untuk imam salat nanti yakni KH. Abdullah Munir MPd. Sementara untuk Khatib Ustaz Junaidi Hamzah,” demikian Amir. (MC Bengkulu Selatan)