Home Berita Puluhan Guru Ngaji Terima Bantuan Baznas

Puluhan Guru Ngaji Terima Bantuan Baznas

Bengkulu Selatan – Ratusan guru ngaji di Bengkulu Selatan mendapatkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bengkulu Selatan, di kantor Baznas Bengkulu Selatan, Kamis (31/10/2019).

Setidaknya ada 99 guru ngaji berasal dari 11 kecamatan yang ada di Bengkulu Selatan. Mereka mendapat alokasi saluran anggaran masing – masing sebanyak Rp 900 ribu yang merupakan honorarium selama tiga bulan.

“Alhamdulillah, semoga manfaat,” kata Asisten II Setda Bengkulu Selatan, Novman Ali yang mewakili Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi memberikan secara simbolik honorarium guru ngaji tersebut.

Sementara itu Ketua Baznas Bengkulu Selatan, Mudin A. Gumay menyebutkan bantuan selain ini sebelumnya juga sudah diberikan seperti bantuan untuk usaha dan juga beasiswa bagi pelajar yang berperestasi. Selain itu, Baznas Kota Bekasi juga menyalurkan bantuan untuk perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu).

“Bantuan ini sangat membantu masyarakat yang membutuhkan. Termasuk juga bisa menggerakkan ekonomi masyarakat,” pungkasnya. (MC Bengkulu Selatan)