Home Berita Pemkab BS Terima 21 Dokter Internship

Pemkab BS Terima 21 Dokter Internship

Bengkulu Selatan – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan menerima sebanyak 21 dokter internship melalui Program Intersenship Dokter Indonesia (PIDI) di ruang rapat Sekretariat Daerah Rabu, (13/11/2019).

“Dokter internship mengikuti program PIDI sebanyak 21 orang, disebar di lingkup Dinas Kesehatan Bengkulu Selatan,” kata Asisten II Setda Bengkulu Selatan, Novman Ali.

Menurut dia, mereka nantinya akan ditempatkan di Rumah Sakit Umum Daerah Hasanuddin Damrah

“Tugas dokter internship PIDI ini selama 1 tahun. Mereka berasal dari sejumlah Fakultas kedokteran di Indonesia,” ucapnya.

Acara tersebut juga dihadiri perwakilan Kepala Dinas Kesehatan, pihak Rumah Sakit Hasanuddin Damrah, Ketua IDI Cabang Bengkulu Selatan dan para dokter pandamping. (MC Bengkulu Selatan)