Home Berita Sesda Buka Rakor TPID Kabupaten Bengkulu Selatan

Sesda Buka Rakor TPID Kabupaten Bengkulu Selatan

Bengkulu Selatan – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Bengkulu Selatan Tahun 2019, di Ruang Rapat Setda, Kamis (28/11/2019).

Rakor dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sesda) Bengkulu Selatan, Yudhi Satria didampingi Asissten II Setda Bengkulu Selatan, Novman Ali sebagai pimpinan rakor.

Pada rakor tersebut, Sesda yang mewakili Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi mengatakan bahwa inflasi menjadi barometer agar dapat senantiasa menahan stabilitas ekonomi dan pangan.

“Dari hasil ini diharapkan beberapa upaya untuk mencegah lonjakan inflasi pada sejumlah sektoral khususnya harga bahan makanan yang menjadi keresahan masyarakat saat ini,” ujar Sesda usai membuka rakor tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinas Koprindagkop – UM, Herman Sunarya menegaskan pihaknya akan terus memantau harga bahan pokok menjelang hari natal dan pergantian tahun baru.

“Akan terus kami pantau harga bahan poko di dua Pasar Tradisional yakni Pasar Kutau dan Ampera dan sejumlah pasar lainnya untuk menjaga stabilitas harga,” pungkasnya.

Turut hadir pda rakor tersebut Manajer Fungsi Assesmen perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu, Supriadi dan perwakilan Bulog Manna, Polres Bengkulu Selatan, Kepala Dinas Koprindagkop-UM, Herman Sunarya dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Iskandar AZ serta beberapa pejabat jajaran Pemkab Bengkulu Selatan.(MC Bengkulu Selatan)