Home Berita Bagikan Masker, Bupati Motivasi Warga // Semangat Jaga Kesehatan Perangi Corona

Bagikan Masker, Bupati Motivasi Warga // Semangat Jaga Kesehatan Perangi Corona

Bengkulu Selatan – Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, membagikan masker dan sabun pencuci tangan kepada masyarakat tiga desa di Kecamatan Pino Raya. Yakni Desa Padang Serasan, Tanggo Raso dan Pasar Pino.

Dikatakan Bupati, pembagian masker dilakukan guna menyemangati sekaligus memotivasi masyarakat agar tetap semangat menjaga kesehatan dan mengikuti imbauan – imbauan pemerintah agar tidak terpapar covid -19. Juga, sebagai bentuk hadirnya pemerintah daerah dan desa dalam penanganan covid -19 untuk masyarakat.

“Ini (masker) kita bagikan sebagai penyemangat dan sekaligus motivasi masyarakat agar tetap semangat menjaga kesehatan dan tidak terpapar covid -19,” ujar Bupati.

Dia mengajak seluruh masyarakat tetap semangat melawan covid -19. Caranya, yakni tetap patuhi imbauan pemerintah. Diantaranya, sering mencuci tangan, menggunakan masker saat berpergian dan menghindari kerumunan.

“Kalau kita kompak tentu Bengkulu Selatan, bebas dari covid -19 ini,” tegas Bupati. (MC Bengkulu Selatan)