Home Berita Gelar Rapat Pembahasan Perbup PLBG

Gelar Rapat Pembahasan Perbup PLBG

Bengkulu Selatan – Rapat finalisasi Peraturan Bupati Program Layanan Berobat Gratis (PLBG) dengan KTP digelar Pemkab BS, Kamis 25/3/2021. Diketahui saat ini warga Bengkulu Selatan sudah bisa dilayani berobat gratis hanya menunjukan KTP domisili Bengkulu Selatan.

Kepala Dinas Kesehatan Siswanto,S.Sos.M,Si mengatakan masyarakat Bengkulu Selatan bisa mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis di 14 Puskesmas sampai ke Rumah Sakit Hasanuddin Damrah milik Pemerintah Daerah,

“Tetapi saat ini kami masih fokuskan pengobatan dan pelayanan gratis ini hanya dilakukan di Bengkulu Selatan dengan semua jenis penyakit, Intinya selagi Rumah Sakit kita masigh bisa mengkaper penyakit tersebut semuanya gratis yang di lengkapi dengan surat rujukan dari Puskesmas yang ada disetiap Kecamatan,” Ungkap Siswanto di Gedung Bupati usai melakukan rapat.

Semoga dengan apa yang sudah dicanaangkan oleh Pemerintah Daearah seluruh masyarakat bisa mendapatkan manfaatnya. Sehingga tidak ada lagi masyarakat yang tidak mendapatkan pelayanan kesehatan dengan baik. Layanan pengobatan gratis ini belum bisa digunakan di rumah sakit swasta atau luar Bengkulu Selatan. (MC Bengkulu Selatan)