Home Berita Dinas PUPR Lakukan Tambal Sulam Kerusakan Jalan

Dinas PUPR Lakukan Tambal Sulam Kerusakan Jalan

Bengkulu Selatan – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melakukan perbaikan jalan berlubang, di beberapa titik wilayah perkotaan.

Fungsinya, antisipasi sekaligus memperlancar transportasi serta cegah lakalantas jelang Idul Fitri. Terkhusus wilayah perkotaan.

“Rutinitas Pemkab Bengkulu Selatan melalui Dians PUPR yang bersumber dari APBD tahun anggaran 2021. Dimana tambal sulam jalan ini terus dilakukan setiap tahun,” kata Kepala Dinas PUPR Bengkulu Selatan, Nuzmanto Aidil, Senin (26/4/2021).

Dari pantauan kegiatan tambal sulam jalan ini sudah mulai berjalan. Ditargetkan selesai sebelum perayaan Idul Fitri 1442 Hijriyah nanti.

Dia, meyakinkan pihaknya akan memprioritaskan perbaikan kerusakan jalan di Kabupaten Bengkulu Selatan walau ditengah adanya pergeseran anggaran akibat pandemi Covid 19.

“Kalaupun ada keluhan masyarakat soal jalan rusak, itu lantaran belum tiba waktu perbaikannya saja,” pungkas Nuzmanto. (MC Bengkulu Selatan)