BengkuluSelatan permasalahan demi permasalahan ritel modern terus bergulir, mulai dari sisi perizinan hingga dianggap tak menguntungkan daerah terus mencuat, kali ini pemda Bengkulu Selatan memastikan akan membekukan perizinan ritel modern jika tak mau mengikuti konsep pemerintah Bengkulu Selatan.

Sebab sudah bertahun-tahun banyak ritel modern yang beridiri di Bengkulu selatan namun tak menguntukan Daerah, melainkan menjadi ancaman bagi pengusaha umkm di bengkulu selatan.

Untuk itu bupati Bengkulu selatan Gusnan Mulyadi S.E M.M menegaskan, pada tahun ini pihaknya akan memastikan perizinan ritel modern baik alfamar dan indomart akan dibekukan jika tak turuti konsep pemda.

“Pada akhir tahun nanti tidak akan kita perpanjang atau kita bekukan, jika pihak ritel modern tidak mau ikuti konsep pemda” Tegas bupati.

Ditambahkan bupati bengkulu selatan, adapun konsep yang di inginkan pemda bengkulu selatan yakni menyamai konsep kios sekundang, seperti menyediakan etalase-etalase produk lokal serta senantiasa bekerjasama dengan pengusaha umkm yang ada di kabupaten Bengkulu selatan. (MC)